Агата Кристи «Десять негритят». Продолжение

Гости подозревают чью-то дурную шутку, особенно после того, как судья Уоргрейв подмечает, что, прочитав имя А. Н. Оним вместе, выходит слово «аноним».

Лодка, доставившая гостей, исчезает, начинается буря и приезжие задерживаются на острове. Вскоре они начинают гибнуть один за другим, согласно детской считалочке про десять негритят. Статуэтки из гостиной также исчезают после каждого убийства.

Первым исчезает Мартсон, в его бокале был найден цианистый калий. Роджерс подмечает, что пропадает и  один из фарфоровых негритят. Утром находят мертвой миссис Роджерс, в ее стакан подмешивают смертельную дозу усыпительного зелья. Судья высказывается, что Оним это опасный убийца и маньяк. Мужчины обыскивают дом и остров, но никого не находят. Тем временем Макартура находят мертвым. Уоргрейв делает умозаключение, что убийца это кто-то из гостей, так как на острове никого больше нет. На период убийства генерала ни у кого из приезжих алиби нет.

Утром тело дворецкого Роджерса обнаруживают зарубленным. В это же утро умирает Эмили Брент от инъекции цианистого калия, женщину укололи шприцем врача Армстронга. Параллельно исчезает пистолет Ломбарда, который он привез вместе с собой, по окну ползает шмель. Вера отправляется в свою комнату. Через минуту гости слышат ее крик и направляются все туда. Девушка испугалась и упала в обморок, потому что в потемках случайно прикоснулась к водорослям, подвешенным в ее комнате к потолку. Вернувшись в гостиную, гости находят судью застреленным из пистолета, одетым в парик и мантию. Ломбард обнаруживает в своем ящике револьвер. Ночью исчезает доктор Армстрог и никто не сомневается теперь, что и он есть убийца.

Утром все выходят из дому и отправляются на скалу. Блор отправляется за едой в дом, и Ломбард с Верой слышат странный грохот. Когда они заходят в дом, то обнаруживают Блора мертвым — мужчину убивают мраморными часами формы медведя, брошенным в голову. Тем временем на берег волна выносит тело доктора. Остаются только Вера и Ломбард. Решив, что убийца это Ломбард, Вера заполучает револьвер и убивает его. Будучи уверенной, что она теперь в безопасности, девушка возвращается в дом. Открыв свою комнату, Вера обнаруживает стул и петлю. Находясь в глубоком трансе от увиденного и пережитого, девушка поднимается на стул, просовывает голову в петлю и вешается.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий