Блинчатый пирог с яблоками

Такой пирог не требует особого кулинарного таланта. Готовится легко и просто, получается вкусным и ароматным. Исчезает со стола мгновенно.

Понадобится:

500 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания готовых блинчиков.

Для начинки:

1 кг яблок, 12 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо  размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой. Размешать, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.

Разогреть сковороду, смазать ее салом и испечь блинчики. Смазать их маслом, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, которые нужно пересыпать сахаром.

Смешать яйца со сметаной, добавить по вкусу сахар, залить блинчики и поставить кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Через двадцать минут выключите духовку, блинчики готовы к употреблению.

Интересное на эту тему:
купить квартиру в анапе: новостройки - объявления о продаже | обменять биткоин на наличные Киев, mail Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий