Быстрые куриные котлеты

Быстрые куриные котлеты

14.11.15 | Категория: Шпаргалки для кухни
Мы стараемся сделать свой рацион более разнообразным. Но при нашей занятости нам всегда не хватает времени, а накормить вкусно домочадцев хочется. Хочется порадовать их чем-то необычным. Приготовление таких куриных котлет не потребует много времени. Они получаются вкусные, нежные, сочные, чуть румяные сверху. Особенно вкусны горячими.

Понадобится: 2 куриные грудки, ломтик белого хлеба, 1 яйцо, соль, 1 -2 ч ложки майонеза, 1 -2 картофелины.

Куриную грудку порезать. Лучше если она будет не конца размороженной. Главное, чтобы легко резалась ножом. В емкость с нарезанным куриным мясом накрошить хлеб. Лучше всего подходит одна магазинная пампушечка с чесноком, примерно весом 33 г.

Добавьте сырое яйцо, посолите. Все ингредиенты измельчить ручным блендером до однородной массы, потом хорошенько месить фарш руками.

Для любителей «остренького» в фарш по вкусу добавить любые пряности, специи или сушеные травы, например, перец, мускатный орех, базилик, имбирь, фенхель и т.д., лук, как сырой, так и жареный, чеснок. Все измельчить блендером вместе с фаршем.

На дно формы для запекания выложить тонкими кружками картофель. Сверху на картофельную подушку выложить сформированные куриные котлеты.

Котлеты сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза. Майонеза использовать немного, для запаха. Котлеты запекать 30 – 40 минут в духовке, разогретой до 150 -160 градусов. Старайтесь не пережарить, иначе получатся жесткими.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий