«Хорошая сперма» для беременности

Вокруг только и разговоры, что о планировании беременности, бесплодии и мужском факторе, плохой/хорошей  сперме и показателях в спермограмме. Все это пугает не только мужчин (хотя их особенно, и потому они отказываются идти к врачу), но и женщин. А главное — большинство из нас до конца так и не понимает, что действительно плачевно, а что свидетельствует о «хорошей сперме» и высоких шансах забеременеть естественным путем. Разберемся.

Начнем с количества — объема эякулята. Нормой считается от 3 до 5 мл — такой объем «выдаст» мужчина, соблюдавший правило 3-4-дневного воздержания перед сдачей анализа. Соответственно, если количество спермы меньше, то:  или правило было нарушено, или есть проблема под названием «олигоспермия» (недостаток семенной жидкости).

Количество сперматозоидов на 1 мл эякулята. У этого показателя нет предела, здесь чем больше, тем лучше, при этом минимальный начинается от отметки в 20 млн. Если головастиков меньше, то речь идет о «олигозооспермии». Такое нарушение связано со снижением функции яичек или односторонней непроходимостью семенных путей. «Азооспермией» называется полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Шустрики. Подвижность половины всех сперматозоидов является нормой. Направление движения тоже имеет значение: лучше всего сперматозоидам двигаться вперед или хотя бы хаотично. Если активных головастиков меньше половины, то это «астенозооспермия»; если подвижных совсем нет — «некрозооспермия».

Морфология — важный показатель строения сперматозоидов. Идеальный — без дефектов в какой-либо части. Если таких более половины — значит все прекрасно, если меньше — то это «тератозооспермия». Сразу успокоим вас — дефекты в строении сперматозоида не влияют на генетику будущего ребенка. Только на возможность оплодотворения яйцеклетки.

Агглютинация. Этим термином называют склеивание сперматозоидов друг с другом, что чревато резким снижением подвижности головастиков. Чаще всего появляется на фоне простатита, в норме — отсутствует. Также может свидетельствовать о воспалительном заболевании или нерегулярных половых контактах. 

Агрегация  отмечается при наличии значительного скопления сперматозоидов в некоторых участках эякулята. В норме ее быть не должно, т.к. данное нарушение тоже приводит к снижению подвижности сперматозоидов.

Лейкоциты в семенной жидкости. По их количеству можно определить наличие воспалительного процесса (например, эпидидимита, простатита, уретрита и др.). У здорового мужчины в эякуляте лейкоцитов не более 1-2.

Это самые главные показатели, на которые стоит обратить внимание. Напомним, что для объективной оценки семенной жидкости мужчине необходимо сдать анализ 2-3 раза.

Какой бы ни был вердикт врача, помните: важно не бояться показателей спермограммы, а, руководствуясь ими, начинать лечение.

Поможет в этом биокомплекс "Андродоз". Сбалансированный комплекс натуральных, полезных для сперматогенеза веществ улучшает не только выработку и количество семенной жидкости, но и ее качество. Это L-Аргинин, L-Карнитин, L-Карнозин, цинк, селен, витамин А, витамин Е, коэнзим Q10, солодка голая (глицирризиновая кислота).

Благодаря правильно подобранному сочетанию компонентов "Андродоз" оказывает более эффективное влияние на сперматогенез, чем данные вещества по отдельности. 

"Андродоз" применяется при различных формах нарушения фертильности, а также помогает оказывать профилактическое действие, повышая шансы зачатия и рождения здоровых детей. Способствует увеличению концентрации сперматозоидов в сперме и их подвижных форм в категории «а+b»; нормализует вязкость эякулята и количество морфологически нормальных сперматозоидов.

"Андродоз" относится к БАДам и является безопасным средством, применяемым при инфертильности мужчин.

Публикуется на правах рекламы

 

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий