Как научиться готовить еду вкусно и быстро?

Как быстро научиться вкусно готовить? – Жили – жили со свекровушкой, ни о чем таком не думали…. Тут…. Переехали! И выхода не найти, потому что супруг никогда заниматься приготовлением каких- то блюд не собирается.

Выхода нет: учиться готовить нужно! Но не с тех блюд, которые так любит муженек ваш. А, с тех, проще которые. Вот, например, известный, но легенький рецепт, по которому очень хорошо оттачиваются умения повара….

Глазунья – яичница:

Разогрев сковороду, промажьте ее маслом сливочным. Яйца, совсем не размешивая, взбейте. По вкусовым предпочтением подсолите. Жарьте, переворачивая, до подрумяненности.

Если получилось справиться с этим блюдом – вы можете к другому переходить! Поищите рецепты салатов каких – нибудь, или греночек. Потом – чего-нибудь магазинного. Хотя, то, что магазинное, имеет рецепт на упаковках, так что и искать не нужно.

Чтобы умение приготовления прошло с пользой – приготовьте и составляющие заранее, и посуду. Чтобы, потом, не вздрагивать, и не «охать», что чего-то не хватило. У хозяюшек хороших все под рукой быть должно! Или – в холодильнике. Но, чтобы лежало так…. Взяла, да и нашла.

Да! На кухне порядочек и чистота должны царить. Чтобы блестело все, и никаких беспорядков «с творчеством» не было. Научитесь готовить – оставляйте беспорядки, какие хотите. Но не сейчас! А то, в поисках вещей, желание любое пропадет к «приготовительной» деятельности.

Все готовьте, глядя на рецепт. Иначе – не надо. Иначе будете выготавливать, когда научитесь, и когда рецепт уже точно не понадобиться вам. Внимательнее рецепт читайте, чтобы ничего – ничего не забыть из него.

Быстрее готовить научитесь, если учить вас этому будет кто-то. Например, сестра, мама, или мама мужа. Тут, важнее, чтобы согласились учить, а не «отнекивались», как бывает это у многих.

Не ждите слишком быстрого результата! Тренироваться нужно, в кулинарии, как в спорте. Тренироваться, чтобы не ошибаться. Первое время возможно все. И не злитесь на своих, что они раскритикуют ваши старания.

Можете и не просить, чтобы учили вас. Иногда, чисто на досуге, проследите (ненавязчиво) за тем, как готовит кто-то другой. Проследили – запомнили, проследили – запомнили…. Посмотрите, насколько вам потом будет легче усваивать все.

Руки мыть нужно! Об этом не забывайте, когда приготовление какое-то затеваете. Мясо и рыбу мойте тоже (не менее старательно). Вообще, только сосиски вы можете не мыть, потому, что они завернуты в целлофанчик.

Годности срок на товарах на всех проверяйте. Это очень важное условие. Нарушая его, вы рискуете забрать чудесный вкус даже у самого простейшего блюда! И будете, потом, не любить себя, закомплексуете….

Со специями эксперименты не бойтесь проводить. Как с сахаром и с солью. А чего бояться, если вы только учитесь, а не профессионал еще? Пересолите – нестрашно, сахара много насыпите – не страшно. Страшно другое совсем…. То, если вы рученьки наманикюренные сложите, и делать не будете ничего. Хорошо, конечно, когда вам уже готовые блюда приносит кто-то, но это не научит вас самостоятельно готовить что-либо.

По желанию…. Можете фартучек купить себе, чтобы одежду не заляпать ничем. Многие думают, что домашнюю можно вымазывать смело. Нет! Муж, парень или родственники должны всегда вас аккуратной, а не грязнулькой видеть! За одеждой тоже очень следить нужно. И то, что вы кулинарить учитесь, вас оправдывать не будет никак!

Рукавичку купите. Ну, чтобы не обжигать руки, когда берете горячее что-то. Ожоги – не шрамы: они вас не украсят точно! А вот умения в кулинарной области обязательно украшением вашим послужат!

Не учитесь готовить, если настроения нет. Все это на приготовлении будет отражаться. И не лучшим образом, как вы догадываетесь. Кушать хотите – приготовьте то, что будете только вы кушать, чтобы не кушал никто крове вас то, что будет у вас, как блюдо.

Интересные секреты приготовления:

  • Во фритюрнице нужно следить за свежестью масла. Кстати, оно нагрето должно быть до ста семидесяти пяти градусов. Передержите температуру – блюдо невкусным получится.
  • Пища, по возможности, здоровой должна быть. Такой, чтобы ничего не было лишнего в блюдах. От пищи здоровой и поправляются меньше….
  • Всегда, при приготовлении, проверяйте, не пересолили ли вы пищу, но добавили ли вы много чего-то из составляющих.

Если вы уверены, что готовить умеете прекрасно – опытом своим, пожалуйста, с теми делитесь, для кого это все чуждо.

Отзывы:

Ольга из Светлогорска опытом делится:

Просто стала у плиты, взяла журнал с рецептами, и все! Готовить училась недолго. Больше времени на усовершенствование навыка потратила. Рассчитывать не на кого было мне: мама больная, а свекровь за тысячи километров от меня живет. На себя и полагалась!

Дарья из Светлогорска опытом делится:

Научиться готовить мне и мама, и свекровь помогали с этими делами всеми. Самоучка некудышная из меня. А чего тут таить – то? Примера ради открываю вам тайну маленькую. Купила самоучитель себе (хороший!) для игры на гитаре. Купила, да так и оставила на полочках. Нет усидчивости у меня, терпения нет. Мужу готовить – святейшее дело! Голодным я точно бы не оставила его. Готовить, да, ненавижу, но любимого не могу оставить без еды вкусной!

Жанна из Курска опытом делится:

Еще учусь, но поделюсь. Нужно отовсюду по-немножечку брать! И по телевизору, и от подружек, и из газет, и из журналов…. Если, умело, способы все скомбинируете – получите классный результат! И подруга мне благодарна уже. Не последняя она благодарная такая, надеюсь.

Ольга из Калининграда опытом делится:

Тяжело, поначалу, было. Но – справилось. Потому что обязана была справиться. Подгорало, бывало, но не отчаивалась. Готовила заново! Психовала, да, конечно! Но ведь и я человек. И человек не без нервишек, которые пошаливают, иногда. Но я – упрямая! Потому и добиваюсь всего, чего вздумаю добиться.

Татьяна из Калуги опытом делится:

У супруга учусь готовить вкусно и быстро! Можно сказать, что он – мой учитель кулинарный. Уже умею многое. Он и рад, и огорчен, потому как сам привык готовить уже, без участия моего персонального. Но любит меня, поэтому и уступает: учить продолжает!

Интересное на эту тему:
zegarki Obaku, i Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий