Капустные оладьи

За окном весна, и каждая женщина мечтает похудеть к лету. Оно не за горами. А нам так хочется выглядеть стройными и привлекательными. Капустные оладьи помогут избавиться от чувства голода и порадуют своим вкусом. К тому же их приготовление не потребует много времени и особых кулинарных умений.

Понадобится:

1 кг капусты, 3 яйца, 300 г творога, 1 стакан муки, 200 г сметаны, соль по вкусу, молотый черный перец, растительное масло для жарения.

У капусты отделить верхние листья, вымыть кочан, обсушить. Затем мелко нашинковать, посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Яйца взбить венчиком. Творог протереть через сито. Смешать яйца, творог, сметану и муку, хорошо перемешать.
Соединить полученную массу с капустой, перемешать до однородности, посолить и поперчить по вкусу.

В сковородку налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать капустное тесто ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий