Котлеты «Экономные»

Такие котлетки приготовит даже неопытная хозяйка. Готовит их несложно, при небольших затратах получаются вкусные котлеты, которые порадуют тех, для кого вы их приготовили. Приятного аппетита!

Понадобится:

По 300 г сердца, печени и легкого, 2 луковицы, 3 ломтика хлеба, 2 картофелины, 2 сырых яйца, 3 вареных яйца, 3 ст. ложки крахмала, соль, молотый черный перец, мука, панировочные сухари, растительное масло для жарения.

Печень, сердце и легкое очистить от пленок и нарезать кусочками. Хлеб замочить в молоке на 5 минут, отжать.

Субпродукты, картофель, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сырое яйцо, крахмал, перемешать.

Разделить фарш на шарики, сделать из них лепешки. Вареные яйца мелко порубить и выложить на середину каждой лепешки. Края лепешек завернуть, слепить котлеты, придавая им форму шара.

Обвалять котлеты в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Готовые котлеты выложить на тарелку и украсить зеленью по собственному вкусу.

Чтобы фарш не был жидковатым, картофель лучше натереть на терке и отжать сок.

Котлеты лучше сохранят форму, если в панировочные сухари добавить муки.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий