Куриное филе под овощной «шубой»

Лето – богатая овощами и фруктами пора года. Можно порадовать себя и своих близких самыми разнообразными блюдами. Приготовьте всеми любимую курочку под овощами, и вы доставите удовольствие себе и своим домочадцам.

Понадобится:

300 г куриного филе, 1 морковь, 300 – 350 г брюссельской капусты, 200 г помидоров черри, 100 мл сметаны, 1 – 2 ст. ложки растительного масла, смоль и специи по вкусу, 1 лавровый лист. Для украшения используйте зелень укропа.

Куриное филе  отварить до готовности, добавив в воду лавровый лист. Немного остывшее куриное филе перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере, добавив соль с и специи. Перемешать полученную массу.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры и брюссельскую капусту выложить в дуршлаг, обдать кипятком и дать воде стечь.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее продукты слоями, смазывая каждый сметаной.

Слои:

Куриный фарш, затем морковь, сверху рядами брюссельскую капусту и помидоры. Между помидорами и капустой полить сметаной.

Готовим в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

Украшаем зеленью укропа и подаем блюдо горячим к столу.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий