Национальный продукт

Трудно найти человека, который равнодушен к такому продукту, как сало. Существует огромное количество способов приготовления этого очень полезного и необычайно вкусного продукта. Вот один из них.

Понадобится:

1 – 1,5 кг подчеревины, душистый перец горошек, молотый черный перец, красный молотый перец, 1 головка чеснока, лавровый лист, 250 г соли, луковая шелуха.

Сало нарезать продолговатыми кусками, сделать по всей длине поперечные проколы до самой шкурки. Нашпиговать кусочками чеснока, горошинами перца и лавровым листом по вкусу.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, добавить соль и две пригоршни луковой шелухи. Варить 15 минут.
Опустить в воду сало, варить до мягкости. Оставить в рассоле 2 -3 часа. Затем сало обсушить.

Соединить пропущенный через пресс чеснок, черный и красный перец по вкусу, смазать куски сала, завернуть в вощеную бумагу, затем в пакет и положить в холодильник на 12 часов.

Интересное на эту тему:
лучший автосервис Волгоград Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий