Персиково-творожная запеканка

Творог – очень полезный продукт для детей и взрослых. Но моих детей трудно в этом убедить. Если у вас есть подобные проблемы, предложите им творожную запеканку с фруктами.

Готовлю запеканку довольно часто, добавляя в нее различные фрукты. Исчезает со стола мгновенно, не нужно уговаривать.

Предлагаю сегодня вариант с персиками.

Понадобится на 4 порции:

3 персика, 125 г сухого белого вина, сок и натертая цедра 12 лимона, 2 ст. ложки меда, 2 яйца, 50 г сахара, 380 г творога,  30 г манной крупы, 50 г изюма, 80 г крошки миндального ореха, 25 г сахарной пудры, 25 г сливочного масла.

Персики сбланшировать, очистить от кожицы, разрезать и удалить косточки. Вместе с белым вином, медом, цедрой и соком лимона поместить в зарытой посуде в микроволновку и тушить 3 мин в максимальном режиме.

Один персик нарезать дольками. У яиц отделить белок. Желтки растереть с сахаром до кремообразного состояния. Перемешать творог, жидкость, образовавшуюся при тушении персиков, манную крупу, изюм и миндаль добавить к желткам. К полученной массе добавить белки, взбитые в крепкую пену. Смесь распределить поверх половинок персиков. Сверху положить персиковые дольки, посыпать смесью из тертого миндаля, сахарной пудры и масла. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 18 минут.

Интересное на эту тему:
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.