Пирожки картофельные с грибами

Появляется свободная минутка и, конечно, хочется побаловать своих родных чем-нибудь особенным. А времени у современных хозяек как всегда не хватает. Приготовьте картофельные пирожки: быстро, вкусно и необычно.

Для теста вам понадобится:

10 картофелин, 2 желтка, 3 -4 ст. ложки муки, соль.

Для начинки:

70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу. Растительное масло для жарки.

Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, растолочь или пропустить через мясорубку. Добавить желтки, соль, муку, все перемешать.

Приготовление начинки:

Сушеные грибы промыть и замочить на 2 часа в холодной воде. В этой же воде отварить и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным репчатым луком. Начинку можно приготовить из свежих грибов.

Тесто разделить на шарики, раскатать в виде кружков, в центр положить грибную начинку.
Пирожки обжарить с двух сторон. Подавать к столу горячими.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий