Правила здорового питания

Правила здорового питанияОдним из важнейших факторов формирования здоровья является здоровое питание. Существует несколько правил здорового питания.

Выбирайте полноценную, не рафинированную, свежую пищу. В рафинированной пище почти отсутствуют полезные вещества. К подобным продуктам относится белый сахар, белый хлеб и даже очищенная пшеница и овсянка для завтраков. Сахар, белый хлеб, крахмал – все эти продукты, безусловно, могут дать человеку энергию, но этого мало. Человек нуждается во множестве необходимых для организма веществ. Кальций, железо, цинк, медь, целый ряд других неорганических веществ, витамины, жирные кислоты – все это жизненно важно в питании человека. При недостатке этих компонентов пищи, человеку трудно восстановить затраченные элементы и витамины. Употребляйте не рафинированную пищу, тем самым перестав «грабить» свои жизненные ресурсы.

Рацион человека должен состоять из не полированных злаков (темный рис, рожь, черный хлеб, ячмень, овес) свежих овощей и фруктов. Употребляйте бобовые, орехи, семечки. Подобная пища содержит углеводороды, протеины, минералы, витамины, жирные кислоты и многое другое. Все это необходимо для формирования здоровья.

Следует обращать на то, как мы едим. Не следует набивать полный рот во время приема пищи. Пережевывайте пищу тщательно. Не ешьте перед сном. Скорость метаболизма вечером ниже, чем утром. Калории сгорают не так эффективно. При усталости и стрессе пищеварительная система не может работать в полную силу, в результате часть пищи может не перевариться.

Никогда не переедайте! Организму проще справиться с меньшим количеством пищи. Кроме того, лишние калории часто откладываются в виде жира.

Продукты, богатые водой, должны составлять 70% вашей пищи. К подобным продуктам следует отнести свежие овощи, фрукты, проросшие бобы и зерна. На остальные 30% приходятся продукты из крахмала, протеинов, жиров.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий