СЕМИНАР основателя Международной Федерации Йоги КПП

Впервые в Минске! Внимание инструкторам и практикующим йогу!

Семинар автора методики йоги корректного подхода к позвоночнику в асанах хатха-йоги, основателя Международной Федерации Йоги КПП, автора книги «Хатха-йога: корректный подход к позвоночнику» Анатолия Пахомова (Киев)

Семинар пройдет 20 июня с 10.00 до 14.45

Чтобы познакомить Вас с ведущим семинара, мы решили процитировать его рассказ о своем пути в йоге.

А. Пахомов: 

Мой первый интерес к йоге проявился после просмотра советского фильма «Индийские йоги, кто они?». Просматривая этот фильм сейчас, я не нахожу в нем ничего интересного. Но тогда это была «бомба», взорвавшая мое сознание. А «пусковым механизмом» моих регулярных занятий был просмотр в 1989 году видеоинтервью по ТВ с Индрой Деви.

С этого момента я веду отсчет своих занятий. Тогда у меня зародилось страстное желание практиковать йогу. Началось все в секции «йога» при спортивном клубе. У своего первого учителя я обучился шаткарме, некоторым асанам, пранаяме и весьма важным принципам отношения к практике на уровне ума, «посвящению плодов практики».

Далее в моей практике был период самостоятельного постижения мудрости йоги через древние трактаты. Тогда практически в каждом городе на территории СССР можно было встретить людей, на свой страх и риск осваивающих и испытывающих на себе древнюю йогу. Ошибок в практике на то время делалось много, но дух и стремление к познанию у этих людей были непоколебимы.

Как только я начал практиковать, Йога стала доминирующей составляющей всей жизни. На данный момент мне видно множество моих ошибок, которые приводили к травмам опорно-двигательного аппарата и в том числе позвоночника. Мне понятны причины, по которым я чуть не умер, практикуя пранаяму в горах, имея на то время смещения позвоночника в грудном отделе.

Благодаря богатому опыту «как практиковать не надо» сейчас преподавание ведется на ином уровне.

В начале 90-х, обучаясь в медицинском училище, на фельдшерском отделении, встречаясь с множеством людей в больницах, я пытался найти единую схему лечения разных заболеваний. Не знаю почему, но мне казалось, что все в этом мире имеет свою структуру, и в любом явлении можно выделить ключевое звено, воздействуя на которое можно добиться нужного результата.

И раз йога утверждает, что болезнь есть нарушение циркуляции энергии, значит надо найти точку этого застойного явления. Ответы на эти вопросы я получил только в 2005-2006 годах, обратив свое внимание на вегетативную нервную систему и позвоночник.

Затем, гораздо позже, мне удалось получить прямую передачу от величайшего мастера ХХ века Чогьяла Намкая Норбу Ринпоче на некоторые практики тибетской йоги. Я перечитал несколько книг мастера, а затем решил поехать к нему. Практика мантр, осознания, передача состояний йоги существенно повлияли на мое преподавание и отношение к жизни.

На то время уже начала накапливаться определенная информация и я начал создавать уникальное направление — корректный подход к позвоночнику в асанах. Должен признать, что мне пришлось пересмотреть всю предыдущую практику асан, так как информация, которая попала мне в руки, заставила совершенно по-новому взглянуть на человеческое тело, на роль позвоночника в физиологии и биомеханике движения.

Я получил ответы на все свои вопросы, касающиеся ключевых звеньев в процессах заболевания или, наоборот, выздоровления человека.

В это время я обучался у народного целителя, костоправа, видящего — Юрия Николаевича Главчева. Попал к этому человеку благодаря тому, что в 2004 году я получил травму позвоночника и вынужден был искать причины этого проиcшествия. После излечения у целителя я начал искать методы, благодаря которым можно было бы практиковать асаны без травм.

Наблюдая за целительской деятельностью Главчева, я был свидетелем многих удивительных явлений исцеления. И методика была одна — воздействие на ключевое звено — позвоночник. Когда позвонки становятся на место,  организм выздоравливает, независимо от того, чем человек болен.

Изменения в практике приняли мои ученики в Киевской школе йоги. Затем стали приезжать на обучение инструктора из других стран, и появилась Международная Федерация Йоги КПП.

Наша жизнь и практика Хатха йоги — суть одно и то же. Покажите мне, как человек практикует асаны, и мне будет понятно многое из жизни этого человека.

Есть ли в его практике спокойствие или все наполнено напыщенностью?

Есть ли сила и стабильность или много непонятного для самого человека, знает ли человек, для чего использует тот или иной элемент или просто делает, потому что так было в книге или на каком-то семинаре?

Использует ли человек стандартные последовательности, не анализируя своих потребностей и состояния, или ему ближе интроспекция и творческий полет — как в практике, так и в жизни.

Подробности и регистрация на сайте

Ждем вас на семинаре!

Yogatravel.by

Интересное на эту тему:
суши с доставкой в Астане Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий