Свинина с овощами

Это вкусное блюдо подойдет для праздника, романтического ужина, семейного воскресного обеда. Сейчас уже появились в супермаркетах и на рынке свежие овощи. Так что порадуйте себя и своих любимых очередной вкуснятиной.

Понадобится:

1 кг свинины, по 12 кабачка и баклажана, 2 луковицы, 8 шампиньонов, растительное масло, соль.

Для маринада:

12 стакана сухого красного вина, 1 ст. ложка уксуса, специи, соль 2-3 стакана воды

Для маринада все смешать. Выложить в маринад мясо, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 2 дня. Мясо вынуть, разрезать на 4 полоски толщиной по 2 см.

Кабачок и очищенный баклажан разрезать на 3 полоски. Лук нарезать кольцами, грибы пополам. Баклажаны посолить и обжарить. Грибы тоже обжарить.

Выложить блюдо слоями, посолить.

Слои:

Мясо — кабачок- баклажан- несколько грибов – несколько луковых колец. Слои повторить. Фаршированное мясо связать ниткой, обжарить со всех сторон. Завернуть в фольгу и запечь в духовке

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий