Торт клубничный «Воздушное чудо»

Пришло лето, и на нашем столе появилось разнообразие подарков природы в виде фруктов и овощей. И одним из самых потрясающих сюрпризов по вкусу и аромату является клубника. Она очень полезна и вкусна в любом виде. Один из вариантов – необыкновенно вкусный клубничный торт. Не поленитесь, побалуйте себя и своих любимых тающим во рту тортиком.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Клубника — природный сжигатель жира

Понадобится:

250 г муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 14 ч. ложки соли, 250 г сахара, 8 яиц, 6 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложки воды, ванилин – по вкусу, свежая клубника, клубничный сироп.

Для крема:

250 г сливочного сыра, 100 г сахара, 400 мл густых сливок, соль, ванилин – по вкусу.
Сначала разогреваем духовку до 165 градусов. Берем глубокую форму для выпечки, устилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

В большой миске смешиваем с помощью венчика муку, соль, разрыхлитель, 200 г сахара, 6 яиц, воду, ванилин, сливочное масло. Должна получиться густая однородная масса.

Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности. Вынимаем, остужаем. Затем аккуратно разрезаем на три коржа. Потом кладем один на красивое блюдо, смазываем сиропом. Остальные коржи пропитываем им с двух сторон.

Взбиваем в глубокой посуде миксером сыр, сахар, соль и ванилин, через пару минут вливаем сливки, продолжаем взбивать еще 3 минуты до получения густого крема.

Слегка смазываем кремом нижний корж, кладем следующий. Оставшийся крем с помощью шприца красиво выдавливаем на второй корж. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Кладем сверху третий корж. Слегка взбиваем 2 белка с 50 г сахара, получившуюся массу выкладываем на верхний корж. Украшаем торт клубникой и листиками мяты.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий