Торт тыквенный

О пользе тыквы для здоровья можно говорить бесконечно.

Это кладезь витаминов. Из нее готовят вкусные каши, легкие салаты, которые очень полезны, особенно для тех, кто желает похудеть.

Из тыквы можно испечь потрясающе вкусный торт. Приготовьте, возможно, он понравится вам настолько, что пополнит коллекцию ваших любимых рецептов.

Ингредиенты:
— тыква
— 1/2 стакана пшена и изюма
— 1 стакан сухарей
— по 1 ст. ложке какао, масла, орехов
— сахар по вкусу.

Тыкву нарезать кусочками и тушить до  мягкости.

Приготовить пюре и разделить его на две части.

Сварить, постоянно помешивая, густую пшенную кашу, добавив в нее половину пюре тыквы.

Пока каша варится, во вторую половину положить яичный желток, молотые орехи, сухари, порошок какао, сахар. Размешать, выложить в форму, покрытую пергаментом, и выпечь.

В готовую пшенную кашу добавить рубленый изюм без косточек, сырой яичный желток, сливочное масло. Хорошо вымесить и уложить в форму. Выпекать в духовке 25 минут при средней температуре.

Горячие коржи смазать взбитым с сахаром яичным белком один раз, затем второй.

Вынуть из формы корж из сухарей и положить на горячий пшенный корж прямо в форму. Сверху этот двухслойный пирог смазать яичным белком, взбитым с сахаром, посыпать орехами и еще раз смазать белком.

Поставить ненадолго в духовку для подрумянивания. Можно коржи разрезать, и тогда у вас получится торт из четырех коржей.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Сейчас довольно много вариантов открыть свой бизнес не вкладывая денег

Оставить комментарий