Творожно-персиковый торт

Летом обилие фруктов дает возможность побаловать разнообразными вкусняшками тех, кто вам дорог. Такой торт украсит любой стол и не задержится на нем надолго. И главное, на время его приготовления не уйдет много времени.

Понадобится для теста:

2 стакана муки + для посыпания, 150 г творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, масло или маргарин для смазывания формы для выпечки.

Для начинки:

0,6 кг творога, 0,5 кг персиков или абрикос, 250 г сметаны, 3 яйца, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка крахмала, щепотка соли

Готовим тесто

Соединить все указанные ингредиенты, замесить мягкое тесто. Смазать разъемную форму диаметром 24 см маслом или маргарином, посыпать мукой.

Уложить в емкость раскатанный тонкий круг теста, сформировать высокие бортики, поставить в холодильник.

Готовим начинку

Разделить вымытые персики или абрикосы на половинки. Отделить желтки от белков. Белки тщательно взбить с солью, отправить в холодильник. Желтки, взбитые с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры, соединить с творогом, сметаной, крахмалом и лимонным соком. Аккуратно добавить белки, осторожно помешивая ложкой сверху вниз.

Вынуть тесто из холодильника, поместить на дно половинки фруктов и залить творожной массой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий