Утка с медом по-охотничьи

Утка с медом по-охотничьи

Скоро придут праздники. И каждая хозяйка уже планирует, что будет стоять на новогоднем столе. Конечно, блюда из птицы и мяса займут свое почетное место, мало среди нас вегетарианцев. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете легко, не затрачивая огромного количества времени, приготовить вкусную утку.

Итак, нам понадобится:

Утка, 100 мл сухого красного вина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка экстракта из кореньев, 0,5 ч. ложки мускатного ореха, несколько ягод можжевельника, 0,5 ч. ложки имбиря, 100 г сливочного масла, 2 лимона.
Размешать в вине мед, добавить экстракт из кореньев, мускатный орех, ягоды можжевельника, имбирь, растворенный в сливочном масле. Поставить в теплое место.

Подготовленной смесью смазываем утку сверху и изнутри и ставим в холодильник на ночь. Дно посуды для приготовления утки смазываем маслом и закрываем кружочками лимона. Кладем утку, выливаем оставшуюся смесь и ставим в духовку. Жарим до готовности. Подается на стол горячей. Гарнир выбираем по своему вкусу.

Интересное на эту тему:
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий